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SERVICIO TÉCNICO FRIGORÍFICOS

 

Tanto el frigorífico, la nevera o el congelador, suelen presentar averías semejantes aunque con manifestaciones o síntomas diferentes. Reparación Frigoríficos en Madrid - Servicio Técnico Frigoríficos

 

Como pueden ser:


La nevera me congela las verduras.
El compresor trabaja pero no enfría.
Pierde agua por la puerta.
El congelador hace demasiado hielo.
El compresor no funciona, no se pone en marcha, no arranca.
Salta la alarma con mucha frecuencia.
Pierde frio.
Me funciona el congelador y el refrigerador no.
No me funciona el frigorifico, pero el congelador sí.
No funciona nada.
Tengo poco frio en el refrigerador.
Tengo mucha nieve en refrigerador.
No me funciona el congelador, tengo encendida la luz de alarma.
Tengo un frigorífico que no me enfria refrigerador y el congelador sí.
Tengo un frigorifico y me parpadean los controles.
Hay hielo por todo el congelador.
Hace hielo en la parte de la nevera.
El compresor hace ruido.

 

Contacte con SERVICIO TÉCNICO MADRID

ante cualquier síntoma de avería.  

TEL : 910 299 695 - 656 972 861

 

              

FRIGORÍFICOS

 

 El frigorifico (también llamado refrigeradora, nevera o heladera ) es uno de los electrodomésticos más comunes en el mundo.

Un frigorifico es un dispositivo empleado principalmente en cocina y en laboratorio, con un compartimento principal en el que se mantiene una temperatura de entre 2 y 6 °C y también, frecuentemente, un compartimento extra utilizado para congelación a -18 °C y llamado, apropiadamente, congelador.Servicio técnico frigoríficos Madrid


Se conoce como refrigeración, generalmente, el enfriamiento de un cuerpo por transferencia de calor.

 

Algunas aplicaciones típicas son la conservación, en particular de alimentos, y también el enfriamiento de bebidas para hacer su consumo más agradable. El enfriamiento de un cuerpo caliente se efectúa a menudo mediante aire a temperatura ambiente. El enfriamiento de la placa base de un ordenador, por ejemplo, se realiza extrayendo el aire caliente de la carcasa mediante un ventilador.
El término más antiguo de los citados arriba, es el de Nevera que, en tiempos pasados, era un armario a menudo de madera, aislado con corcho, en el que se ponía nieve procedente de pozos de nieve, antes de la invención de los sistemas de refrigeración mecánica y cuando se inventaron, de las fábricas de hielo. Aunque actualmente no se usa la nieve, como la función de los antiguos y de los modernos es la misma, se sigue empleando el término.

 

La función de una máquina de refrigeración es tomar el calor de un ambiente a baja temperatura (en este caso un armario cerrado y aislado térmicamente) y cederlo en el ambiente exterior (para el refrigerador doméstico sería la cocina), empleando una fuente de energía externa para mantener el proceso. Un refrigerador es una bomba de calor (como las de agua, bombea calor de un lugar a bajo nivel térmico a otro de mayor nivel), impulsada generalmente por un motor eléctrico.


Como estas máquinas deben transportar el calor entre dos ambientes a distinta temperatura, funcionan mejor (con mayor rendimiento) cuanto menor sea la diferencia de temperatura entre ellos. Desde este punto de vista, puede decirse que son más eficientes en invierno que en verano y que, en cualquier época, su consumo es menor si se sitúa en un lugar fresco. Asimismo debe procurarse que el intercambiador (o disipador) de calor externo, que suele estar en la parte trasera del aparato, tenga una buena ventilación.


También son más eficientes y, por lo tanto consumen menos, los aparatos que disponen de dos compresores, uno para cada compartimento (refrigeración y congelación). Efectivamente, si se está abriendo constantemente la puerta del refrigerador (mientras se prepara la comida), se pondrá en marcha solamente uno de los dos compresores, sin añadir frío, que no hace falta, al compartimento congelador.


Uno de los pioneros del refrigerador fue Charles Tellier, que en 1867 inventó un dispositivo destinado a fabricar hielo. Entre 1868 y 1869 se centró en el análisis del frío industrial y sus aplicaciones. Pronto se dedicó a la fabricación de aparatos frigoríficos para la conservación de los alimentos. Introdujo el éter dimetílico y la trimetilamina en la industria, y en 1876 consiguió construir el primer frigorífico plenamente funcional.


Ese mismo año acondicionó un buque para transportar carne refrigerada. De esta manera se llevó a cabo el primer transporte a larga distancia entre Argentina y Europa (concretamente entre Buenos Aires y la ciudad francesa de Ruan, en francés Rouen), permitiendo que se pudiera consumir carne suramericana en Europa, cosa que antes hubiera sido impensable. Con esto dio comienzo un intenso tráfico de carne entre Europa y América.


A pesar de la importancia de su invento, Tellier se mostró carente del espíritu empresarial necesario para explotarlo comercialmente. Recibió honores, sobre todo en Uruguay y Argentina (grandes beneficiarios del invento, que les permitía exportar carne a Europa), donde se abrieron colectas para intentar ayudar a Tellier. Con todo, falleció en París casi en la miseria. Además de su invento legó una importante obra, titulada Historia de una invención moderna: el frigorífico (París, 1910).


Los frigoríficos domésticos pueden tener un solo compartimento, que puede ser de congelación, o bien dos. Los frigoríficos con dos compartimentos fueron comercializados por primera vez por General Electric en 1939.


En Europa los refrigeradores se clasifican en cuatro tipos, que se indican con estrellas:


**** –30 °C o –22 °F (congelador, congelación)
*** –20 °C o –4 °F (congelador, conservación)
** 0 °C o 32 °F frigorífico (carnes)
* 4 °C o 40 °F frigorífico


La capacidad de un frigorífico, generalmente se mide en litros.


Las posibilidades de los refrigeradores más recientes se han ampliado notablemente; pueden tener:


Una pantalla de cristal líquido que sugiere qué tipos de comida deberían almacenarse a qué temperaturas y la fecha de caducidad de los productos almacenados.
Indicador de las condiciones del filtro que avisa cuando llega el momento de cambiarlo.
Una advertencia de apagón, alertando al usuario sobre la ocurrencia del mismo, usualmente al parpadear la pantalla que muestra la temperatura. Puede mostrar la temperatura máxima alcanzada durante el apagón (al no haber refrigeración por falta de energía eléctrica), junto con información sobre si la comida congelada se descongeló o si hay posibilidad de que como resultado de la interrupción de la refrigeración pueda albergar bacterias dañinas.


FABRICAHIELOS


El «fabricahielo» es un dispositivo encontrado a menudo dentro de los congeladores y es empleado para producir hielo automáticamente.
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Los fabricantes comerciales de cubitos de hielo mejoran la calidad del mismo mediante el uso de agua en movimiento. Básicamente la idea es que el agua se mueve muy rápidamente y a cambio se consigue un hielo de mejor calidad.


Los residuos gaseosos y sólidos como el aire y los sólidos no disueltos son eliminados por la limpieza automática del electrodoméstico, hasta tal punto que en las máquinas evaporadoras horizontales el agua contiene un 98% de los sólidos eliminados, lo cual no podría hacerse con el hielo puro, y eso sin tener en cuenta que además el hielo está más frío.


En las máquinas evaporadoras verticales el hielo es más suave, sobre todo si hay partículas en las celdas de los cubitos de hielo; no obstante, este tipo de hielo está menos frío que el hielo que se forma en las máquinas evaporadoras horizontales.


RECICLADO


El reciclaje de los refrigeradores viejos es un tema de preocupación desde el punto de vista ecológico: originalmente la atención se centró en el hecho de que el fluido refrigerante freón (empleado para la congelación) dañaba la capa de ozono de la atmósfera en caso de fuga, ya que está compuesto por clorofluorocarbonos o CFCs, que dañan la capa de ozono cuando llegan a la alta atmósfera. La historia del uso industrial de los freones se extiende desde 1874 hasta enero de 1987, cuando el Protocolo de Montreal prohibió el uso de los CFC en refrigeradores.


Los refrigeradores modernos, en lugar de freón emplean un refrigerante llamado HFC-134a 1,2,2,2-tetrafluoretano o R-600 A, entre otros, que no descomponen el ozono pero la mayoría de ellos son Gases de Efecto Invernadero, regulados por el Protocolo de Kyoto.


En cuanto al resto de los componentes, metales o plásticos, es natural reutilizarlos para fabricar otros aparatos.

 

 

RECOMENDACIONES GENERALES

 

Una gran parte de los electrodomésticos se estropean por la falta de utilización, por lo que es recomendable poner en marcha cualquier electrodoméstico como mínimo una vez al mes, durante varios minutos. Al margen de que pueda estar en garantía.


El mantenimiento de todos los electrodomésticos es fundamental para extender su vida útil fundamentalmente: Termos Eléctricos, Calentadores, Calderas, Aires Acondicionados, etcétera.

 

Ante cualquier avería es muy importante desenchufar el electrodoméstico de la electricidad hasta que sea visitado por un profesional para su reparación.


Al llamar para informar de la avería, intente aportar toda la información posible a quien reciba la llamada, con el objetivo de que el técnico pueda reparar en la primera visita con lo recambios adecuados y en el menor tiempo posible.


Si no es un profesional, absténgase de manipular su electrodoméstico, para evitar posibles accidentes o daños mayores.


Si su electrodoméstico va a pilas o con electricidad, asegúrese de que las pilas están correctas o que está debidamente enchufado a la electricidad antes de llamar a nuestro Servicio Técnico Madrid


Es aconsejable cortar la alimentación de gas, hasta que sea visitado por un profesional de Servicio Técnico Madrid y realice el diagnóstico de la avería.

 

 

 

 

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