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Reparación Calentador a gas Servicio Técnico SAT Madrid

 

SERVICIO TÉCNICO CALENTADOR A GAS

 

Las condiciones climáticas de Madrid nos obligan, por así decirlo, a usar agua caliente y el calentador es el electrodoméstico más importante a la hora del baño.

Existen dos modelos fundamentales de calentadores a gas que son Calentador automático y Calentador de piezo eléctrico. Reparación Calentador a gas en Madrid - Servicio Técnico Calentador a gas

 

A continuación reflejaremos algunas de las averías que podremos encontrar en un calentador a gas:


Pierde agua por debajo.
El piloto no enciende.
El piloto se enciende, pero no se queda encendido.
Hace chispa pero no enciende.
Cuando abro el agua caliente, el calentador no enciende.
A los pocos minutos de estar encendido, el calentador se apaga.
Cuando está en marcha el calentador, hay mucho olor a gas.
El regulador de agua no se mueve.
El regulador de gas no se mueve.
Hay muy poca presión de agua caliente.
El agua caliente sale a intervalos.
Sale agua demasiado caliente.

 

Contacte con SERVICIO TÉCNICO MADRID

ante cualquier síntoma de avería.  

TEL : 910 299 695 - 656 972 861

 

              

CALENTADORES DE AGUA

Reparación calentadores a gas y eléctricos MadridUn calentador de agua o calentador de lava, calefón, caldera o boiler es un dispositivo termodinámico que utiliza energía para elevar la temperatura del agua. Entre los usos domésticos y comerciales del agua caliente están la limpieza, las duchas, para cocinar o la calefacción. A nivel industrial los usos son muy variados tanto para el agua caliente como para el vapor de agua.


Entre los combustibles utilizados se encuentran el gas natural, gas propano (GLP), queroseno y el carbón, aunque también se usan la electricidad, la energía solar, bombas de calor (compresor) de refrigeradores o de acondicionadores de aire, calor reciclado de aguas residuales (no aguas negras) y hasta energía geotérmica. En el caso de las aguas calentadas con energías alternativas o recicladas, éstas usualmente se combinan con energías tradicionales.


Calentadores de Paso:


También llamados calentadores instantáneos o calentadores de flujo, son también de reducido tamaño en los modelos eléctricos y algo más grandes en los modelos de gas natural o GLP. Son unidades que están apagadas, sin consumir energía, un sensor de flujo se activa cuando detectan circulación de agua e inician su procedimiento de calentamiento. Los modelos eléctricos van desde los 8 kW (1,91 kcalorías/s) hasta los 22 kW (5,26 kcalorías/s). Los modelos de gas pueden alcanzar 31,4 kW (8 kcal/s) como es el caso de un calentador de 18 L/min. Los modelos eléctricos están equipados con resistencias calentadoras de inmersión y los de gas encienden una llama que calienta un intercambiador de calor por donde circula el agua.


Los modelos más avanzados están equipados con controles electrónicos de temperatura y caudalímetros. De esta manera el usuario puede seleccionar la temperatura que desea en grados. El controlador electrónico mide el flujo de agua que está circulando, la temperatura de entrada, y gradúa la potencia que aplicarán la resistencia de calentamiento en el caso de los modelos eléctricos o el tamaño de la llama en los modelos a gas.


Para seleccionar la potencia de un calentador de paso se debe conocer la cantidad de agua que se necesita calentar y a qué temperatura se desea elevar.
Un ejemplo práctico: Si desea alimentar dos duchas de manera simultánea. Una ducha promedio puede consumir alrededor de 8 L/min. Si la temperatura de entrada del agua es de 18 °C y se debe elevar a 45 °C, entonces habrá que elevar 27 °C a 16 L/min. De ahí que el calentador recomendado deba tener una capacidad de calentamiento de 16 L/min.


Mantenimiento: El mantenimiento interno de un calentador está asociado a la calidad de agua que estemos calentando. Aguas con altos contenidos de sales de calcio o magnesio (aguas duras) tienden a obstruir las tuberías de agua caliente con mayor regularidad que las de agua fría. El mantenimiento preventivo está asociado a descalcificadores o suavizadores de agua.

Los calentadores de tanque o calderas adicionalmente requieren el vaciado y limpieza de los tanques para extraer los sedimentos acumulados en su interior. La frecuencia de esta limpieza depende de la cantidad de sólidos disuelto que contenga el agua que calentamos.


Los calentadores de tanque hechos de hierro galvanizado tienden a oxidarse y corroerse. Para evitar esto y alargar la vida de los tanques algunos equipos tienen un ánodo de sacrificio de magnesio o aluminio. El estado de este ánodo debe revisarse como parte del mantenimiento anual.


Para el caso de los calentadores de gas, la limpieza y revisión del intercambiador de calor se recomienda una vez al año. Las impurezas del gas natural (aceite o petróleo) pueden obstruir el radiador.


La revisión de los sistemas de seguridad por personal especializado debe estar incluido dentro del mantenimiento que se haga el equipo.


Seguridad:


Aunque calentar agua lo vemos como un proceso “normal y nada peligroso”, en realidad SI LO ES. El agua al pasar los 100 °C se convierte en vapor, al pasar del estado líquido al gaseoso se expande y requiere más espacio aumentando la presión del envase donde esté contenida.


Termostato de seguridad con reinicio manual:


Si se calienta agua dentro de un envase herméticamente cerrado, cuando el agua supere los 100 °C, éste reventará. Aunque bajo condiciones normales es muy difícil que un calentador de agua reviente, es un hecho que ha pasado antes. Para evitar esto, los calentadores tienen un sistema de control de temperatura y otro de seguridad.


El sistema de control consiste en un termostato que apaga y enciende el calentador a determinadas temperaturas del agua. Los sistemas más avanzados tienen un sistema de control electrónico, en lugar del termostato, que regula la potencia aplicada al agua. El sistema de seguridad consiste en una válvula de alivio de presión y un segundo termostato en algunos casos. La válvula de alivio libera la presión permitiendo que el agua o el vapor salgan del depósito si la presión interna aumenta de manera peligrosa.


En los calentadores con un segundo termostato de seguridad este está graduado para que se dispare a una temperatura superior al termostato de control.

De esta manera si el termostato de control falla, se disparará el termostato de seguridad para evitar que la temperatura se eleve por encima de los 100 °C. Una vez que se dispara el termostato de seguridad el calentador no volverá a funcionar hasta que se le reinicie de manera manual, de esta manera habrá que reparar o cambiar el termostato de control.
 

 

RECOMENDACIONES GENERALES

 

Una gran parte de los electrodomésticos se estropean por la falta de utilización, por lo que es recomendable poner en marcha cualquier electrodoméstico como mínimo una vez al mes, durante varios minutos. Al margen de que pueda estar en garantía.


El mantenimiento de todos los electrodomésticos es fundamental para extender su vida útil fundamentalmente: Termos Eléctricos, Calentadores, Calderas, Aires Acondicionados, etcétera.

 

Ante cualquier avería es muy importante desenchufar el electrodoméstico de la electricidad hasta que sea visitado por un profesional para su reparación.


Al llamar para informar de la avería, intente aportar toda la información posible a quien reciba la llamada, con el objetivo de que el técnico pueda reparar en la primera visita con lo recambios adecuados y en el menor tiempo posible.


Si no es un profesional, absténgase de manipular su electrodoméstico, para evitar posibles accidentes o daños mayores.


Si su electrodoméstico va a pilas o con electricidad, asegúrese de que las pilas están correctas o que está debidamente enchufado a la electricidad antes de llamar a nuestro Servicio Técnico Madrid


Es aconsejable cortar la alimentación de gas, hasta que sea visitado por un profesional de Servicio Técnico Madrid y realice el diagnóstico de la avería.

 

 

 

 

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